注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裘迷668

(裘迷黄超)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会会员。裘派京剧票友,裘盛戎先生二女婿、北京戏曲学院花脸教授杨振钢学生,现为南通市戏剧家协会理事、南通江东京剧团团长长。北京国粹传承志愿者协会荣誉会员,被北京市京昆协会评为振兴京剧先进个人。2015年获南通市崇川区优秀文化团队领路人称号。演出了《铡美案》、《赤桑镇》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《探阴山》、《遇皇后》、《上天台》、《空城计》、《捉放曹》、《审潘洪》、《姚期--万花亭》等戏。分别在北京和南通举办个人专场,演出全本《大探二》和《探阴山》《赤桑镇》《铡美案》。

网易考拉推荐

《京剧票界》15年第一期刊登“媒体助力南通京剧”(图)  

2015-02-10 15:31:54|  分类: 京剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年《京剧票界》第一期刊登我写的“媒体助力南通京剧”,说明媒体对南通京剧的重视,我代表南通京剧票界,感谢《京剧票界》对南通京剧界的关注!
                                    媒体助力南通京剧

                       江苏:黄超                                        

       近几年来,媒体持续关注南通京剧,特别是对京剧票界演出活动的报道,成为南通新闻一大亮点。这无疑给南通京剧票友以动力,促进了南通京剧的发展。

我虽然在北京工作,但每次演出和参与南通的京剧活动,都能感受到媒体对京剧票界的重视。我在中央电视台、北京梅兰芳大剧院、长安大剧院等地参加“裘迷大会”、“中国北京第四次国际文化创意产业博览会”、“海峡两岸名家名票演唱会”、“走进长安戏曲之门” 等演唱活动,南通江海晚报和南通网,都进行了详细报道。南通市陈桥小学学生成彬来北京参加“第四届全国京剧票友电视大赛”,江海晚报还专门派记者到北京跟踪报道。2013年中秋“北京-南通京剧联谊展演”在通城举行大型彩唱活动,江海晚报和南通网,南通电视台、南通广播电台、南通新闻网、濠滨网、南通统一战线、补天戏苑报等有影响的媒体都全程关注。江海晚报还前所未有的从演出前预告到散戏后的评论,连续见报。

南通每次票界有影响的演唱活动,南通网报道从不过夜,多次派摄影记者现场拍摄,还聘请资深票友吴宗泉先生为特约记者,特约评论员,及时撰写评介文章。近年来,这位南通京剧票界的主要撰稿人,已发表京剧文章近百篇。南通广播电台,曾派记者采访金笑兰、李金泉等南通名票,就如何复兴南通京剧,制作专题节目,分上中下篇,连播三天。《南通画报》,是一家发行国內外的月刊,单去年就发了三期醒目报道南通票界活动,文图并茂。今年第一期又介绍了京剧人。

除本地媒体,近年来南通的京剧活动,也引起了全国各地媒体的注目。中央电视台、国粹京剧、凤凰网、千龙网、现代快报、江苏省委新闻网、江苏统一战线网、新华社江苏网、中国江苏网、江苏国际在线、江苏音符等也相继进行了报道。《京剧票界》报除高频率报道南通票友演唱活动,曾开辟彩页专版醒目介绍南通京剧票界,主编徐振斌先生还多次来通采风。

日前,又传出好消息,南通网正在策划,将为南通戏迷开辟一档专题栏目,供及时交流。

南通京剧,源远流长,近年来复兴态势喜人。我体会到媒体助力,如虎添翼。

《京剧票界》15年第一期刊登“媒体助力南通京剧”(图) - 裘迷668 - 裘迷黄超
 

 

     

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017