注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裘迷668

(裘迷黄超)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会会员。裘派京剧票友,裘盛戎先生二女婿、北京戏曲学院花脸教授杨振钢学生,现为南通市戏剧家协会理事、南通江东京剧团团长长。北京国粹传承志愿者协会荣誉会员,被北京市京昆协会评为振兴京剧先进个人。2015年获南通市崇川区优秀文化团队领路人称号。演出了《铡美案》、《赤桑镇》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《探阴山》、《遇皇后》、《上天台》、《空城计》、《捉放曹》、《审潘洪》、《姚期--万花亭》等戏。分别在北京和南通举办个人专场,演出全本《大探二》和《探阴山》《赤桑镇》《铡美案》。

网易考拉推荐

写在《铡美案》演出之前  

2015-05-22 08:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年是著名京剧艺术大师、裘派创始人裘盛戎先生诞辰100周年。北京和韵京剧团五月底演出全本《秦香莲》,我在《铡美》中担任包拯一角。半年多时间的学习和最近几场的排练,使我感触颇多。喜欢京剧三十多年了,也学演了十几个折子戏了,可没有比这次学演那么紧张、那么焦虑、那么心潮澎湃,说不出的一种感觉。《铡美案》是裘先生的代表作,也是我十几年来一直想演的,这半年来,为了这出戏可以说化费了我大部分精力,学唱腔、请教老师、练身段、看录像。虽然已经整体对腔和排练,但很多地方还不到位、离演出还有一个星期,只有给自己加码了。不写了,《秦香莲》有两场演出,一场是月底,一场是六月初。还是演完再总结吧。到时请各位老师点评和提出批评,以便第二次演改正。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017