注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裘迷668

(裘迷黄超)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会会员。裘派京剧票友,裘盛戎先生二女婿、北京戏曲学院花脸教授杨振钢学生,现为南通市戏剧家协会理事、南通江东京剧团团长长。北京国粹传承志愿者协会荣誉会员,被北京市京昆协会评为振兴京剧先进个人。2015年获南通市崇川区优秀文化团队领路人称号。演出了《铡美案》、《赤桑镇》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《探阴山》、《遇皇后》、《上天台》、《空城计》、《捉放曹》、《审潘洪》、《姚期--万花亭》等戏。分别在北京和南通举办个人专场,演出全本《大探二》和《探阴山》《赤桑镇》《铡美案》。

网易考拉推荐

(转载南通网)五月南通京剧风 (图)  

2015-05-30 07:50:35|  分类: 江东京剧社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   皮黄丝竹红胜火,行当流派美如花。五月的南通,京韵成风,好戏连台。喜爱京戏的江城观众过足了戏瘾。

   劳动节当天,市伶工学社“百姓戏台周周演”活动,安排了京剧专场,通州古沙京剧社精彩的演唱,拉开了南通京剧五月盛会的序幕。市文联第十届“五月风”文艺展演月活动启动,在琳琅满目的数十个文艺项目中,史无前例地推出了两场京剧专场

   5月3日,由市民进南通市委会文化和出版工作委员会、农工民主党南通市委前进京剧联谊会、九三学社南通市委文教卫体工作委员会、南通市文学艺术界联合会和南通市崇川区文化馆联合主办的“演绎现代经典”的京剧演唱会,在古朴典雅的市文联文艺之家举行。成员来自全市各县区的江东京剧社,彩唱了《红灯记》《沙家浜》《智取威虎山》等10个现代京剧名段。郭必安、蔡永菁、邱金鸰等一批当年在“样板戏”里泡大的老中青票友,通过个唱、对唱、折子戏等多种形式的演绎,将李玉和、郭建光、杨子荣、江姐、杨开慧、阿庆嫂等革命英雄形象,呈现舞台之上。一段段广为传唱的京腔雅韵,激起全市200多粉丝的共鸣。5月10日,由中共如东县委宣传部、如东县文广新局、如东县文学艺术联合会、如东县文广传媒中心联合主办的“鲍小华京剧演唱会”在掘港镇举行。来自北京、上海、四川、南京、常州、泰州等地以及本市的名家名票朱宝光、刘勉宗、王红群、赵如琳、王泓卫、缪茂林、戴海豹、金笑兰、黄超等和600余戏迷欢聚一堂。省“十佳名票”、先后5次荣获国家级大奖的如东小生名票鲍小华彩唱了《宗保巡营》《监酒令》《小宴》《状元媒》等经典名段,分别扮演袍带小生、翎子小生,多侧面展示了刚柔相济唱做兼备的叶派风采和自身技艺,盛况空前,引爆蠙城。

   走进红五月后,遍布江海大地的50余家京剧票房,广泛开展了节日演唱活动。市区及如东、如皋、海安、海门等县区票社间你来我往的联谊活动,再掀热潮。5月16日,崇川区学田社区金声京剧社与如皋市白蒲镇京剧协会的50多名票友会聚“京剧之乡”蒲镇。10多年前,中央电视台举办首届全国京剧票友大赛,两家各有一名票友脱颖而出,一同赴京参赛。今天当年双双捧回银奖的男旦包起俊、女老生杨小兰,又一次聚首登台演唱,再续佳话,增进“戏”缘。如皋市老年京剧协会副会长俞荣平、也曾亮相央视的名票蒋小兰等闻“戏”而动,驱车赶来助兴。

   据悉,该市颇具影响的江东京剧社,今秋将公演全本戏《四郎探母》,近期演员已落实,亦将在本月开始排练。

( 文 吴宗泉 摄影 黄超)

(转载南通网)五月南通京剧风 (图) - 裘迷668 - 裘迷黄超
市戏剧家协会副秘书长  南通江东京剧社副社长蔡永菁演唱《蝶恋花·古道别》 
(转载南通网)五月南通京剧风 (图) - 裘迷668 - 裘迷黄超
原市京剧团国家一级演员戴海豹和青年票友演唱《坐宫》 
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017