注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裘迷668

(裘迷黄超)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会会员。裘派京剧票友,裘盛戎先生二女婿、北京戏曲学院花脸教授杨振钢学生,现为南通市戏剧家协会理事、南通江东京剧团团长长。北京国粹传承志愿者协会荣誉会员,被北京市京昆协会评为振兴京剧先进个人。2015年获南通市崇川区优秀文化团队领路人称号。演出了《铡美案》、《赤桑镇》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《探阴山》、《遇皇后》、《上天台》、《空城计》、《捉放曹》、《审潘洪》、《姚期--万花亭》等戏。分别在北京和南通举办个人专场,演出全本《大探二》和《探阴山》《赤桑镇》《铡美案》。

网易考拉推荐

(转载《南通日报》)南通京剧票友 将唱响北京长安大戏院  

2016-05-13 18:17:16|  分类: 江东京剧社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转载《南通日报》)南通京剧票友 将唱响北京长安大戏院 - 裘迷668 - 裘迷黄超

 

本报讯 (记者明娴)北京长安大戏院昨天传来消息,619日,来自南通市崇川区文化馆江东京剧社的18位票友,将应邀参加由北京市戏曲艺术发展基金会主办的走进长安戏曲之门京剧票友联谊演唱会。届时,在长安大戏院这个京剧艺术的最高殿堂,他们将与京剧名家同台献艺,进一步提升南通京剧票友在全国的知名度。

北京长安大戏院,是一座有着70余年历史的老字号戏院,也是国内最有名的老戏园子之一。能在这里演出,是很多京剧专业演员和票友的梦想。据了解,此次江东京剧社将成为江苏首家登上长安大戏院舞台的京剧票友团队。

走进长安戏曲之门票友联谊演唱会,在每个月的第一个星期天举办京剧专场演出,并将汇聚精美唱段在央视春节戏剧晚会中播出。

今年4月,黄超作为戏迷评委参加北京京剧院举办的青年演员京剧擂台赛时,认识了长安大戏院宣传企划部经理人田佳鑫。随后,他向田佳鑫表达了想携南通江东京剧社参加走进长安戏曲之门票友联谊演唱会的愿望。

南通京剧文化底蕴深厚,享有京剧之乡的美誉。据统计,目前全市票友总人数居全省同级市之首,群众性京剧团体50余家。近年来,由黄超创办的江东京剧社成长迅速,影响最大。

江东京剧社汇集了一批市县区骨干票友,现有成员45名。其成员有的曾亮相央视,在全国、省市大赛中获奖,有的是原南通京剧团演员。成立三年多来,它已经成功举办了多次大型彩唱活动,反响不俗。2015926日,它首演全本《四郎探母》,填补了南通京剧票界全本绝响几十年的缺憾。2015年,江东京剧社被崇川区文化新闻出版局命名为五星级文化团队。

据黄超透露,此次受邀赴长安大戏院演出,经过了严格的资格审核。除了基本材料,每一位参演人员都要提供个人唱段的录像,供评委评选。

据原南通京剧团演员楼一鸣介绍,南通京剧团体进京演出,最早是在上世纪90年代初。当时,为隆重纪念徽班进京二百周年,南通市京剧团的《端午门》,在北京各大剧场演出,一时传为美谈。

如今,南通江东京剧社将以《白毛女》《武家坡》《锁麟囊》《坐宫》等12个经典剧目,再度唱响北京。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017