注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

裘迷668

(裘迷黄超)

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国民主促进会会员。裘派京剧票友,裘盛戎先生二女婿、北京戏曲学院花脸教授杨振钢学生,现为南通市戏剧家协会理事、南通江东京剧团团长长。北京国粹传承志愿者协会荣誉会员,被北京市京昆协会评为振兴京剧先进个人。2015年获南通市崇川区优秀文化团队领路人称号。演出了《铡美案》、《赤桑镇》、《大保国》、《探皇陵》、《二进宫》、《探阴山》、《遇皇后》、《上天台》、《空城计》、《捉放曹》、《审潘洪》、《姚期--万花亭》等戏。分别在北京和南通举办个人专场,演出全本《大探二》和《探阴山》《赤桑镇》《铡美案》。

裘迷黄超演出视频选  

2018-01-23 09:50:42|  分类: 黄超 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄超,1960年生,江苏省南通人。中国民主促进会会员,现为南通市戏剧家协会理事、南通市崇川区江东京剧团团长、原南通江东京剧社社长,裘派京剧票友,北京和韵京剧团花脸。曾任南通市“伶工(业余)京剧团团长”,参加筹划了“南通市首届国际京剧票友节”。在京期间,得到杨振钢、卢冬来、沈长春等名家的指点,并正式作为杨振钢老师的学生认真学习裘派的演唱方法和身段。2009年9月为北京国粹传承志愿者协会荣誉会员。多次和京剧名家名票合作演出。
自喜欢京剧以来,黄超在北京、天津和江苏经常演出《铡美案》《赤桑镇》《探皇陵》《探阴山》《遇皇后》《上天台》《大保国》《二进宫》《空城计》《捉放曹》《审潘洪》《铫期--万花亭》《洪羊洞》《七郎托兆》《红鬃烈马》等折子戏和全本戏, 
        2009年11月23日,在北京梅兰芳大剧院由北京市人民政府台湾事务办公室、第四届北京文博会组委会共同主办的“ 两岸城市京剧名家名票联袂演出”,他和梅葆玖先生的入室弟子龙乃馨女士、第三届全国电视大赛金奖得主北京名票、著名艺术家陈志清的学生李栩先生合作演出《二进宫》,梅葆玖先生还亲自说戏。2010年4月49日三人再度合作参加了中国第一届天津票友节演出。
        2010年4月27日,为纪念裘盛戎先生诞辰95周年,黄超入选中央电视台《过把瘾》节目,参加了“裘迷大会”的录制并和安平、裘芸、方旭和裘继戎等裘派名家、杜喆、张馨月和姜亦姗一起参加了“纪念裘盛戎先生诞辰95周年演唱会”的节目录制。
        2013至2016年黄超三次在北京长安大戏院参加"走进长安戏曲之门"演唱会并在2016年6月19日成功策划了江东京剧社以整个团体名义参加了"走进长安戏曲之门"演唱会。
作为北京和南通京剧票界的联系人,成功实现了北京和南通的京剧互访。策划了三届"北京-南通两地京剧票友展演。"
       2009年-2010年度被北京市京昆协会评为先进个人。
       2015年被南通市崇川区文化局命名为“优秀团队领路人”。
       2016年3月16日和19日两次当观众评委。北京京剧院第四届“魅力春天”青年演员擂台赛张青松《打瓜园》、孙世民《奇冤报》和路洁《白蛇传》。每次五位专家评委,五位观众评委。
       2016年9月6日在北戴河全国京剧票友演唱会上,被聘为北戴河票友基地艺术顾问。2016年10月24至25日,参加第二届《京剧票界》全国京剧票友演唱会暨京剧票房建设与发展研讨会,在开幕式上演唱了《将相和》并在研讨会上作《发扬“一颗菜”精神,全力打造星级团队》的发言。
       2016年12月31日下午,在北京市马家堡戏曲文化中心成功演出全本《大保国、探皇陵、二进宫》,在剧中饰徐彦昭。
       2017年2月12日,在南通壹城更俗剧场成功举办了“盛世裘韵——裘迷票友黄超折子戏专场”演出,演出了《探阴山》、《赤桑镇》和《铡美案》三个折子戏。
     2017年12月,被香港戏曲文化协会聘为“常务秘书长”。
     2017年12月18日,在庆祝民进南通市级组织成立六十周年大会上,表彰为“先进个人”。
     2017年12月30日,在北京市马家堡戏曲文化中心成功演出全本《杨家将》,在剧中分别饰杨七郎和潘洪。

一、《杨家将》之《审潘》

二、《杨家将》之《托兆》

三、《铡美案》

四、《探阴山》

五、《大保国探皇陵二进宫》

六、《姚期》之《万花亭》

七、清唱《将相和》

八、《赤桑镇》

九、《上天台》

十、《二进宫》片断

十一、《遇皇后》

十二、《打金砖》



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018